FROGEvolution Soccer Tour 2

03 May 2006

Controabbaffo di Copertone

Le meraviglie dell'Egitto [Sami] vs Stroppa Team [Gruspola] - 2 a 1
Coach Gruspola non si cura delle critiche e prosegue col suo nuovo modulo, un 451 che gli ha regalato due pareggi consecutivi, peraltro contro la capolista e la bestia nera. E il tema tattico della partita rimane quello: lo Stroppa Team regala sostanzialmente il campo agli avversari, contiene e, quando possibile, riparte in contropiede. Il risultato è una partita tutto sommato giocata sul filo, con occasioni da entrambe le parti, anche se i padroni di casa si presentano spesso in area di rigore, mentre i tiri degli ospiti sono quasi sempre palle un po' sparacchiate dal limite. L'episodio decisivo, probabilmente, è l'espulsione di Michael Owen nel primo tempo, che lascia in dieci lo Stroppa Team e costringe la squadra a uno sforzo fisico eccessivo, che sarà poi pagato nel finale. Il gol del vantaggio iniziale egiziano è firmato da Luis Garcia, che scaraventa il pallone su Given, ma riesce a spedire in porta la respinta. Il pareggio arriva nel secondo tempo, quando un appena entrato e colpevolmente solo Van Basten punisce Frey con un preciso rasoterra, su cross di Mitea anche lui appena sceso in campo. Coach Gruspola, insomma, azzecca i cambi, ma poi si fa prendere dall'ingordigia e sposta in avanti il baricentro per cercare il gol vittoria: quasi lo trova, quando Mitea viene fermato in area di rigore con un intervento perlomeno dubbio. Ma l'arbitro rinnova la tradizione di favoritismi per la squadra di casa e dice che va bene così, sanzionando anzi sul ribaltamento di fronte una punizione dal limite per i Faraoni. Aimar si avvicina alla boccia, si prende il tempo che gli serve e scaraventa il pallone nel sette. Commento di coach Gruspola: "Non credevo fosse capace di tirarla e per questo non ho messo il difensore sulla linea." Amarezza.

Radio CalcioMercato segnala inoltre il pareggio 1 a 1 fra Le meraviglie dell'Egitto [Sami] e il Real Kaiba [Ualone].